14 июля 2015, 21:00
Тайна перевала Дятлова вновь заинтересовала Голливуд

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля – Атмосфера. Американская студия Straight Up Films объявила о начале работы над фильмом о тайне перевала Дятлова, где в 1959 году при невыясненных обстоятельствах погибли девять советских альпинистов, передает Variety.

В основу фильма ляжет нон-фикшн-бестселлер Донни Эйхара "Мертвая гора: Неизвестная правда о событиях на перевале Дятлова". Писатель выступит одним из продюсеров картины, также как Кейси Кэрролл, Кейт Коэн и Мариса Полвино.

Коэн и Полвино известны работой над фантастическим фильмом с Джонни Деппом «Превосходство» и вестерном "Джейн берет ружье" с Натали Портман в главной роли. Сценарий по книге Эйхара напишет Брэндон Ли Тэнни.

Эйхар занимался расследованием событий на перевале Дятлова в течение пяти лет. В его книгу включены отрывки из дневников погибших альпинистов и их фотографии, материалы официального расследования, десятки интервью и восстановленная автором хроника событий.

В 2013 году в мировой прокат выходил фильм ужасов Ренни Харлина "Тайна перевала Дятлова", в котором маршрутом группы Дятлова пытаются пройти несколько американских студентов. Картина построена на приеме found footage и имитирует любительское видео, якобы снятое одним из членов экспедиции.

0


Еще новости