23 апреля 2015, 11:30
Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" раскритиковали ремейк

Упомянуты:

Барнаул, 23 апреля – Атмосфера. Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого скептически отнеслись к новой экранизации повести Бориса Васильева, но не против ее появления, пишет ТАСС.

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко, сыгравшая в фильме 1972 года роль Лизы Бричкиной, новую экранизацию пока не видела. "Пойду 24 апреля в Кремлевский дворец на премьеру", - сказала она в среду.

"Считаю, что можно было бы новый фильм и не делать, все равно все будут сравнивать его с картиной Ростоцкого, он точно проиграет, - продолжила актриса. - Есть эталон, но я не возражала против создания новой экранизации. Если уж они рискнули, будем с них спрашивать по самому высокому счету".

Драпеко добавила, что "риск - дело благородное, в конце концов, есть много экранизаций и "Гамлета", и "Анны Карениной", новые версии тоже имеют право на существование".

Актриса Ирина Шевчук, сыгравшая в фильме роль Риты Осяниной, была более категорична. "Фильм я еще не видела и не собираюсь смотреть, к ремейкам отношусь плохо", - сказала она. При этом Шевчук добавила, что "есть классика, а есть новое прочтение, пускай оно живет".

Новый фильм "А зори здесь тихие" выйдет в широкий прокат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Дарья Мороз, Алексей Барабаш.

0


Еще новости