1 апреля 2015, 12:00
"Ника" улетела к фильму "Трудно быть богом"

Упомянуты:

Барнаул, 1 апреля – Атмосфера. Лауреатов старейшей национальной кинопремии "Ника" 2014 года наградили в Москве, в главной номинации "Лучший игровой фильм" победителем стала картина режиссера Алексея Германа-старшего "Трудно быть богом", который посмертно был удостоен награды как лучший режиссер, пишет ТАСС.

Картине также достались премии за лучшую работу звукорежиссера, художника и художника по костюмам.

"Эта работа далась нам не так легко, но я счастлива, что ее удалось закончить", – сказала на церемонии вручения вдова Германа-старшего Светалана Кармалита.

В номинации "Лучший неигровой фильм" победила картина "Коктебельские камешки" режиссера Андрея Осипова. Это документальный художественно-публицистический фильм, сотканный из старых фотографий, хроники, стихов, воспоминаний, которые позволяют зрителю войти в мир легендарного Коктебеля.

Премии в категориях "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль" достались Елене Лядовой за фильм "Левиафан" и Леониду Ярмольнику за фильм "Трудно быть богом".

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Дарья Мороз, снимавшаяся в фильме "Дурак" Юрия Быкова.

За лучшую мужскую роль второго плана отмечен Роман Мадянов, игравший в "Левиафане".

В номинации "Лучшая музыка к фильму" награду вручал Алексей Кортнев. Он признался, что это его мечта – написать музыку к какой-нибудь киноленте. Приз получил композитор Алексей Айги за музыку к фильму "Испытание".

В номинации "Честь и достоинство" премия досталась актрисе Лии Ахеджаковой. Об этом в своем видеообращении, которое было показано на церемонии, сообщил народный артист СССР Эльдар Рязанов, впервые после болезни появившийся на экране.

Церемония вручения премии "Ника" прошла во вторник в Москве в 28-й раз.
 

0


Еще новости