18 февраля 2015, 09:15
Первый канал второй год подряд оставляет Россию без "Оскара"

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Первый канал решил не проводить прямую трансляцию церемонии вручения премии "Оскар", которая состоится в ночь на 22 февраля, сообщает официальная пресс-служба канала.

"Такое решение связано с тем, что прямая трансляция из Лос-Анджелеса идет в неудобное для Москвы время, и церемонию смотрит небольшое количество зрителей", – заявили представители телеканала.

Первый канал решил отказать российским зрителям в удовольствии наблюдать за главной кинобитвой года именно тогда, когда на главный приз претендует российская лента "Левиафан".

При этом канал покажет сокращенную версию церемонии в полночь 23 февраля. В пресс-службе добавили, что данная версия является международной в едином виде для стран, которые покупают права на ее показ.

В 2014 году Первый канал был вынужден впервые отказаться от прямой трансляции "Оскара" в связи с частым упоминанием Крыма и ситуации на Украине. Так, из повтора трансляции были вырезаны слова американского актера и певца Джареда Лето, который во время своего выступления высказался в поддержку свободы на Украине.
 

0


Еще новости