17 февраля 2015, 20:00
Новый фильм о Джеймсе Бонде запретили снимать на известном кладбище в Риме

Упомянуты:

Барнаул, 17 февраля – Атмосфера. Съемки новой серии бондианы — фильма "Спектр" — запретили проводить на древнем римском кладбище в итальянской коммуне Верано, сообщает Лента.Ru.

"Монахи-смотрители приняли такое решение из опасений, что тяжелое съемочное оборудование и грузовые машины разрушат надгробные памятники, многие из которых представляют историческую и культурную ценность", - пишет издание.

Как отмечает издание, сюжет будущей ленты включает сцену похорон. Предполагается, что после наложенного запрета режиссер Сэм Мендес проведет необходимую работу над эпизодом в Музее римской цивилизации, а также в Риме.

Как пишет издание The Guardian, согласно сюжету надо отснять сцену похорон, теперь режиссер будет это делать, скорее всего, в Музее римской цивилизации, а также в Риме.

Это не первый случай, когда перед творческой командой "Спектра" встают те или иные препятствия. К примеру, съемки у знаменитых позднеренессансных Четырех фонтанов (Quattro Fontane) в Риме тоже были запрещены городскими властями. Ранее работу приостановили, потому что исполнитель главной роли актер Дэниэл Крейг повредил колено во время съемок сцены боя в Лондоне.

Напомним, что это уже 24-я картина бондианы, релиз которой намечен на ноябрь 2015 года. Кроме Дэниела Крейга в ней также примут участие Дэйв Батиста и Кристоф Вальц. Спутницами Бонда в этом фильме станут 29-летняя француженка Леа Сейду, а также Моника Беллуччи.

0


Еще новости