23 января 2015, 08:00
Фильм Сергея Никоненко "Охота жить" откроет XVII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль

Упомянуты:

Барнаул, 23 января – Атмосфера. Фильм известного актера и режиссера Сергея Никоненко "Охота жить" откроет XVII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, который пройдет на Алтае с 22 по 25 июля 2015 года, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в управлении по культуре и архивному делу Алтайского края.

"Сергей Петрович дал согласие на участие фильма в кинофестивале, а также пообещал, что сам приедет на Алтай и представит свою картину", – сообщил директор КАУ "Алтайкиноцентр" и отборщик фестиваля Владимир Кузнецов.

В основе фильма – три рассказа Василия Шукшина: "Охота жить", "Осенью" и "Билетик на второй сеанс". В одной из главных ролей снимается наша землячка Нина Усатова. Кроме этого, в записи музыки к фильму принимал участие Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов "Сибирь" им. Е.И. Борисова.

По словам директора "Алтайкиноцентра", руководителя краевого Союза кинематографистов Владимира Кузнецова, в конкурсную программу XVII Шукшинского кинофестиваля войдут пять-шесть фильмов. Рассматривается возможность участия в кинофестивале картин: "Испытание" (драма, режиссер Александр Котт), "Я не вернусь" (драма, режиссер Ильмар Рааг), "Белый Ягель" (драма, режиссер Владимир Тумаев), "Поддубный" (драма, режиссер Глеб Орлов).

В 2015 году главная культурная акция региона пройдет с 22 по 25 июля.



0


Еще новости