22 января 2015, 10:40
Владельцы памятников архитектуры в Барнауле заплатят штрафы в размере более 600 тыс. рублей

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Восемь собственников памятников архитектуры, находящихся в Барнауле, заплатят штрафы в сумме более 600 тысяч рублей за ненадлежащее содержание зданий, сообщает пресс-центр краевого управления по культуре и архивному делу.

"Судами общей юрисдикции по восьми протоколам к административной ответственности в виде штрафа привлечены юридические и должностные лица, являющиеся собственниками (пользователями) зданий-памятников (нежилых помещений, расположенных в зданиях-памятниках), на общую сумму свыше 600 000 рублей, что в пять раз превышает сумму штрафов в 2013 году", – уточняют в ведомстве. Всего за прошлый год специалистами управления было составлено десять протоколов.

В числе нарушителей оказались собственники некогда известного в Барнауле ресторана "Русский чай" ("Дом Шадрина", проспект Красноармейский, 8). Штраф составит 200 тысяч рублей. Сто тысяч рублей придется заплатить руководству ОАО "Барнаульский дрожжевой завод": собственником здания-памятника регионального значения "Производственный корпус" (улица Мамонтова, 305а) в установленный срок не были произведены необходимые для сохранения облика сооружения работы.


 


0


Еще новости