20 января 2015, 14:20
Жюри 68-го Каннского кинофестиваля возглавят братья Коэны

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Режиссеры Итан Коэн и Джоэль Коэн возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая 2015 года, об этом говорится на официальном сайте фестиваля.

"Мы с радостью вернемся в Канн. Мы, как всегда, с огромным удовольствием воспользуемся возможностью посмотреть фильмы со всего мира. Каннский фестиваль всегда был очень важен для нас, с самого начала карьеры. Занять пост президентов жюри – особая честь, поскольку раньше мы вообще не были никакими президентами. Дальнейшие воззвания последуют в соответствующее время", – прокомментировали свое президентство братья Коэны.

Сообщается, что 2015 год является юбилейным для кинематографа, поскольку исполняется 120 лет со дня изобретения братьев Люмьер. Поэтому Канн заручился поддержкой, пожалуй, самых известных братьев, работающих сегодня в мировом кино.

Отметим, что братья Коэны получили в 1991 году "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах за фильм "Бартон Финк". Предыдущая картина режиссеров – "Внутри Льюина Дэвиса" – в 2013 году получила Гран-при жюри фестиваля, которое возглавлял Стивен Спилберг.

Кроме того, в копилке Коэнов сразу несколько "Оскаров" за фильмы "Фарго" и "Старикам тут не место".

Сейчас американские братья-режиссеры работают над фильмом "Аве, Цезарь!", в котором главные роли исполняют Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум и Джош Бролин.

Самый важный кинофестиваль в мире пройдет в Каннах в 68-ой раз с 13 по 24 мая 2015 года. Конкурсная программа и оставшиеся члены жюри станут известны в середине апреля.



0


Еще новости