23

Барнаул

"Шукшинский кинофестиваль" с 2015 года может прекратить свое существование

ИА Атмосфера
  • 17 декабря, 2014
Данное решение может быть связано с оптимизацией в сфере культуры Алтайского края.

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Всероссийский "Шукшинский кинофестиваль" может прекратить свое  существование уже в 2015 году из-за закрытия КАУ "Алтайкиноцентр", отвечавшего за проведение мероприятия, об этом ИА "Атмосфера" сообщил директор культурного учреждения Владимир Кузнецов.

"Скорее всего, со следующего года "Шукшинский кинофестиваль" прекратит свое существование. Его организацией из-за закрытия "Алтайкиноцентра" будет некому заниматься. Вероятно, что к нам будут приезжать некоторые актеры в рамках "Шукшинских дней на Алтае", но кинофестиваля и конкурсной программы больше не будет", – сообщил Владимир Кузнецов.

По его словам, "Алтайкиноцентр" полностью прекратит существование и станет отделом кино Алтайского государственного Дома народного творчества в конце марта. Большинство сотрудников культурного учреждения, которые занимались организацией и отбором фильмов для конкурсной программы "Шукшинского кинофестиваля", будет уволено. Вопросом развития кино на Алтае займется один из бухгалтеров "Алтайкиноцентра". Кроме того, сейчас на продажу уже выставлено имущество учреждения: 13 автомобилей, киноаппаратура. Неизвестной остается судьба барнаульского кинотеатра "Премьера", который, вероятно, будет закрыт.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", начальник управления по культуре и архивному делу Алтайского края Елена Безрукова заявила, что в бюджете на 2015 год не предусмотрено финансирование трех автономных учреждений. Ради экономии планируется, что "Алтайкиноцентр" и Российско-Немецкий Дом в 2015 году войдут в состав Алтайского государственного Дома народного творчества, а Алтайский дом литераторов планируется присоединить к Алтайской краевой библиотеке имени Шишкова. По неофициальной информации, речь идет об экономии около десяти миллионов рублей в год.

Читайте также: "Директора закрываемых учреждений на Алтае не смогли достучаться до управления по культуре"

Позже на заседании Общероссийского народного фронта, посвященном вопросу оптимизации в сфере культуры Алтайского края, Елена Безрукова заявила, что руководство края не допустит смерти "Шукшинского кинофестиваля", не уточнив, как именно это будет выполнено. В итоге ОНФ выступил с резкой критикой в адрес администрации края за данное решение, направив обращение с просьбой разъяснить ситуацию на имя вице-губернатора Даниила Бессарабова.

Всероссийский "Шукшинский кинофестиваль" начал проводиться на Алтае с 1999 года в рамках "Шукшинских дней на Алтае". С 2008 года кинофестиваль проходит под девизом "Нравственность есть Правда". Планировалось, что с 2015 года мероприятие получит дополнительную финансовую поддержку Министерства культуры РФ и статус международного фестиваля.
 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
позор всем чинушам, которые отвечали за его проведение!!!
Анонимный
И ничего страшного не случится. Масса всевозможных конкурсов, фестивалей и т п(поваров, трактористов, сантехников и других) требует финансовых вложений. А выхлоп от них никчемный
Богема
Фестиваль давно себя изжил. Деньги шли немереные, но по большому счету это была профанация.Это нормально - у каждой истории есть своё начало и конец. Придумаем что-нибудь другое.
Анонимный
Нет Путина - нет России! Нет Кузнецова - нет культуры на Алтае! Пепел, много пепла... посыпаем головы, товарищи! Если же серьезно, люди приходят и уходят, но мир, в целом, на чем стоял, на том и стоит. И в июле 15-го года кинофестиваль "таки будет", что и было сказано властью (читай 4 абзац статьи). Другой вопрос, каким он будет? Наверное, в связи с переменами проблемы неизбежны, но это уже тема для поста к другой статье...
Анонимный
Че за хрень? Не от Кузнецова зависит быть или не быть фестивалю. Вот скажет губер, что все, кранты, тогда это новость, а та-а-ак... ни о чем.

Константин Мальцев возглавил управление СК по Республике Алтай

Алтайские пчеловоды предупреждают о росте количества медового фальсификата

Алтайскому краю списали 1,1 млрд рублей долга по бюджетным кредитам

В Республике Алтай появятся современные многофункциональные зоны придорожного сервиса

Воспитательница "придушила" малыша в барнаульском детском саду и продолжила работу

Некрепкий орешек. Алтайская компания получила штраф в 10 млн рублей за коррупцию

Стало известно, какими навыками должен обладать хороший руководитель в Сибири

Безопасность детей стала темой заседания краевой комиссии в Алтайском крае

Жителей Алтайского края ждут три дня жары с температурой выше +30 градусов

Космические советы для успешного бизнеса: деловой гороскоп на 3 июля

2 июля: приговор за фейки и сбор средств на похороны алтайской семьи, погибшей в ДТП

Возбуждено уголовное дело из-за несуществующих дамб в алтайском селе

Депутат Госдумы разберется с качеством воды в алтайском селе

Томенко предложил способы поддерживать устойчивость алтайских предпринимателей

Власти Бийска ищут подрядчика для водоотведения ливневых стоков у озера Ковалевского

Алтайская делегация во главе с губернатором поедет на "День поля" в Волгоград

В Барнауле открылось Государственное юридическое бюро Алтайского края

Алтайский журналист не смог обжаловать приговор за фейки о вооруженных силах

Кто представлял Алтай на последнем съезде КПСС 35 лет назад?

В Рубцовске за 5 млн рублей спроектируют стелу "Город трудовой доблести"

Андрей Турчак станет наставником Амыра Аргамакова в программе "Время Героев"

Ребенка оставили одного в закрытом детском саду в Барнауле

День образования Республики Алтай станет официальным праздником региона

"Росводоканал Барнаул" подключает село Власиха к централизованному водоснабжению

Пенсии россиян будут повышать дважды в год

Архив