2 декабря 2014, 11:00
Барнаульские активисты готовятся привести в порядок облик исторического центра города

Упомянуты:

Барнаул, 2 дек. – Атмосфера. Авторы проекта "Градика", занимающиеся улучшением качества жизни в городе Барнауле, готовятся решать новые задачи, рассказал ИА "Атмосфера – Общество" активист Ян Строков.

Напомним, на днях неравнодушные к облику города барнаульцы добились того, чтобы с фасада здания стадиона "Локомотив" на проспекте Строителей убрали рекламу. Теперь они будут надеяться на то, что с приходом тепла собственники здания или администрация приведут его в порядок: оштукатурят и покрасят. В дальнейшем активисты возьмутся за более крупные проекты.

"Теперь лучше заниматься поддержкой инициативы приведения в порядок облика исторических улиц в комплексе, нежели точечно по зданиям, просто "Локомотив" тут был важной точкой отсчета, индикатором отношения властей к рекламе", – говорит Ян Строков. По его словам, в первую очередь "Градика" возьмется за работу с обликом фасадов зданий, изучит стандарты размещения вывесок и так далее.

Помимо этого, с завершением таяния снега, весной, продолжится создание пешеходной карты Барнаула. Напомним, это проект, на котором отмечались самые плохие тротуары, ямы и прочее.
 

0


Еще новости