1 декабря 2014, 12:20
Очищенный от рекламы фасад стадиона "Локомотив" разочаровал барнаульских активистов

Упомянуты:

Барнаул, 1 дек. – Атмосфера. Почти год барнаульские активисты боролись за то, чтобы очистить фасад стадиона "Локомотив" от рекламных баннеров, однако то, что проявилось после демонтажа, многих не порадовало, рассказывают авторы проекта "Градика".

"Поздравляем всех с окончанием этой эпопеи. Молодцы в администрации те, кто ее закончил. Не молодцы те, кто ее тянул целый год. Теперь настало время реставрации", – вздыхают с облегчением активисты.

Напомним, в апреле 2014 года Администрация Железнодорожного района Барнаула направила в адрес собственников рекламных конструкций, самовольно размещенных на здании стадиона "Локомотив" (проспект Строителей, 18), предписания в срок до 11 мая 2014 года произвести демонтаж. В противном случае материалы по данному факту должны были быть переданы в районную прокуратуру.

Позже появился проект застройки прилегающего к железнодорожному вокзалу района. Выяснилось, что архитекторы намереваются снести часть стадиона, оставить только ту, что выходит на проспект Строителей и носит статус памятника культуры (Постановление АКЗС № 60 от 01.03.99 года), а оставшуюся превратить в жилой комплекс с домами в пять и 16 этажей с двухуровневой парковкой.

Буквально на днях горожане смогли-таки увидеть фасад "Локомотива" практически в первозданном виде. Собственники рекламных щитов сняли их со здания. Однако под яркими картинками оказались обшарпанные стены с потрескавшейся краской. Помимо этого в будущем еще предстоит демонтировать металлические каркасы, на которые крепились баннеры. Теперь фасаду требуется глубокий косметический ремонт.

По словам авторов проекта "Градика", занимающегося насущными проблемами Барнаула, переписка с администрацией продолжалась больше года, и теперь наконец-то удалось найти общий язык.


Справка:

В том месте, где сейчас располагается стадион "Локомотив", некогда был пустырь. В 1929 году там появилось первое спортивное сооружение – стадион с деревянными воротами и трибунами. Летом здесь проходили соревнования по футболу, лапте и так далее, а зимой заливался каток.

В 1960 году руководством железной дороги было принято решение возвести более фундаментальное строение. Работы длились несколько лет. Стадион на протяжении нескольких десятилетий был активно востребован командами и населением, однако к нынешнему времени его основная функциональность утрачена.


 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе