10 ноября 2014, 15:20
Отмена моих концертов не имеет отношения к властям – Диана Арбенина

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Рок-исполнительница Диана Арбенина, чей концерт, в частности, был отменен в Новосибирске, в эфире "Коммерсант FM" прокомментировала ситуацию вокруг своей персоны и выразила мнение, что на самом деле срывы выступления в российских городах не связаны с каким-либо заказом и властью вообще, пишет ИПП "Сибинфо".

"Концерты отменены в десятках городов России. Пожары, вот, случаются на площадках, наводнения, землетрясения, цунами. Также внезапно появляются какие-то другие мероприятия. Никаких причин нет. Я уверена, что в этом нет никакого заказа. К властям это не имеет никакого отношения, это как раз плод коллективной солидарности на местах. Те люди, которые сидят в наших прекрасных губерниях, просто чего-то очень сильно боятся. Если задать вопрос: "Что же сделала Арбенина?", они не ответят. Они перестраховываются. И страдают просто все", – сказала певица.

Также она подчеркнула, что несмотря на мнимые обвинения, "нигде и никогда" не поддерживала украинскую власть.

"Это настолько раздутая и неправдоподобная история, что все закончилось тем, что сейчас людям какое-то время будет сложно признать свою ошибку и то, что они не дали себе труд разобраться в том, что я там сказала", – отметила артистка.

Она напомнила, что на своем киевском концерте летом этого года сказала следующее: "Я приехала вас поддержать в страшное для Украины время. Я против братоубийственной войны".

По словам Арбениной, это был посыл, от которого она не отказывается.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что выступление Дианы Арбениной, запланированное на 30 ноября в новосибирском ДК железнодорожников, не состоится.
Данную информацию подтвердили в самом ДКЖ.

"Единственное, что могу сказать, это произошло не по нашей вине. Наш концертный зал полностью соответствует всем техническим требованиям и райдерам", – сказал по телефону представитель Дворца культуры.

Между тем это уже далеко не первый случай отмены концертов Арбениной. Многие связывали это с обвинениями в том, что рок-исполнительница якобы поддерживает украинские власти.  

Напомним также, что совсем недавно в Новосибирске был отменен концерт еще одного артиста, которого также в последнее время часто обвиняют в поддержке властей Украины, – Андрея Макаревича. Более того, не состоялась в столице Сибири и его лекция, запланированная на конец октября.
 

0


Еще новости