9 октября 2014, 10:00
Андрею Макаревичу запретили провести "Открытую лекцию" в Новосибирске

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. – Атмосфера. Музыканту Андрею Макаревичу было отказано в проведении "Открытой лекции" в городе Новосибирске, которая была запланирована в конце октября, об этом сообщается на официальном сайте проекта.

"Мы с невероятным сожалением вынуждены сообщить о том, что "Открытая лекция" Андрея Макаревича и "Открытые семинары" Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в Технопарке Академгородка. У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что это не первая площадка в Новосибирске, где им отказывают в проведении лекции и семинаров из-за "озабоченности общественно-политической ситуацией в стране".

"Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему "Что такое красота" и семинары "Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь" и "О природе человеческой агрессии" могут принести лишь пользу. Именно поэтому мы до сих пор не выносили сор из избы и не рассказывали о проблемах, с которыми столкнулись в Новосибирске", - отмечается на сайте проекта.

На семинар уже зарегистрировалось больше 400 человек.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа он написал открытое письмо президенту России с просьбой остановить поток "грязи и клеветы", который поступает в адрес музыканта из некоторых СМИ. 

Ранее концерт Макаревича уже был отменен в Новосибирске по неизвестным причинам. Кроме того, в интернете разгорелся настоящий скандал после того, как портрет музыканта убрали из студии программы "Смак". Позже Иван Ургант заявил, что это недоразумение и портрет был возвращен на место.

0


Еще новости