1 октября 2014, 22:00
Премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова состоится в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 1 октября. – Атмосфера. Мировая премьера нового фильма Никиты Михалкова  "Солнечный удар" пройдет в Сербии, а первый российский показ - в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мировая премьера картины состоится 3 октября в столице Сербии. Новая картина режиссера будет показана на крупнейшей международной культурной площадке страны "Сава-центр". Первыми увидеть картину смогут около 4 тысяч зрителей. Как ожидается, премьеру посетят ведущие сербские политики, крупнейшие культурные и общественные деятели страны", - говорится в сообщении.

По словам самого Михалкова, выбор Белграда для премьеры не случайный.

"В основу моей картины легли два совершенно полярных произведения Бунина - рассказ "Солнечный удар" и дневники писателя "Окаянные дни. Фильм "соткан из переплетения совершенно воздушных, легких, завораживающих моментов "солнечного удара" 1907 года и мрачных, опустошающих и трагических событий "окаянных дней" 1920 года - времени, когда русский мир был "разодран в клочья" Гражданской войной, когда десяткам тысяч русских людей пришлось бежать из родной страны, ища пристанища в странах Европы, и в частности в Сербии", - сказал режиссер.

Российская премьера картины состоится 4 октября в Крыму, в Симферополе. 5 октября свой новый фильм режиссер представит в Севастополе. Московская премьера ленты запланирована на 7 октября. А с 9 октября "Солнечный удар" выходит в широкий прокат.
 

0


Еще новости