24 сентября 2014, 16:00
Никита Михалков заявил о пропаже негативов с телеверсией фильма "Сибирский цирюльник"

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября. – Атмосфера. Негативы со специально смонтированной телевизионной версией фильма "Сибирский цирюльник" пропали, об этом ИТАР-ТАСС заявил режиссер ленты Никита Михалков во время своего мастер-класса в Ярославле.

"Это трагедия, это ужасно грустно. Мы смонтировали специальную версию для телевидения, замечательную, такую веселую. Но у нас пропали негативы. Их везли из Парижа в Рим, и они пропали", – ответил Михалков на вопрос одного из студентов о том, почему картина не вышла в телевизионной версии.

Михалков не уточнил, когда именно пропали негативы версии "Сибирского цирюльника".

"Мы и Интерпол поднимали, но пленка просто исчезла. Возможно, эти коробки где-то лежат и "смеются" над нами", – добавил председатель кинематографистов России.

В 2000 году создатели фильма "Сибирский цирюльник" были награждены Государственной премией РФ в области литературы и искусства. Главные роли в картине исполнили Джулия Ормонд, Олег Меньшиков, Алексей Петренко, Ричард Харрис, Владимир Ильин.

К тому же "Сибирский цирюльник" открывал Каннский кинофестиваль в 2000 году, что до этого никогда не было ни с одной российской картиной. Критики тогда довольно сдержанно отнеслись к работе Михалкова.

Отметим, что новая работа режиссера – "Солнечный удар" – по рассказу Ивана Бунина выйдет в российский прокат 9 октября 2014 года.

 

0


Еще новости