29 июля 2020, 10:04
Виктор Томенко взял под личный контроль расследование резонансного убийства в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля - Атмосфера. "Мне в Инстаграм потоком идут ссылки от разных людей, которых глубоко потрясло убийство молодого мужчины в Барнауле прямо на улице на глазах у жены, у десятков прохожих, - пишет в своё аккаунте в  Instagram губернатор Алтайского края Виктор Томенко. - Погиб человек, семья в один момент осталась без мужа и отца. Это просто вопиющий случай. Недопустимая жестокость".

Такими словами глава региона прокомментировал убийство барнаульца Павла Рохлова, заступившегося за мужчину с инвалидностью, которого избивал боксер Михаил Старцев вместе с чемпионкой мира по кикбоксингу Лилией Ворогушиной.

Как утверждает следствие, трагедия произошла в ночь на 27 июля около одного из развлекательных заведений города. Рохлов пытался оттащить Ворогушину от мужчины с тростью, но получил удар в голову сзади от 38-летнего боксера. После этого мужчина упал на асфальт, прибывшие на место драки медики констатировали его смерть.

"Преступление получило серьёзный общественный резонанс. Правоохранительные органы доложили мне по ситуации и о том, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело. Слежу за ходом расследования. Убеждён, реакция на подобные случаи должна быть самой жесткой, а виновные должны отвечать по всей строгости закона. Такого в нашем крае нельзя допускать! Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего...", - пишет Виктор Томенко.

Остаётся надеется, что личный контроль первого лица Алтайского края не позволит виновникам этого резонансного убийства избежать наказания!

0


Еще новости