12 июля 2019, 15:00
Две семьи утонули при опрокидывании УАЗ в реку в Тыве

Барнаул, 12 июля - Атмосфера. Десять человек утонули в автомобиле, пытаясь переехать вброд реку Шуй в Бай-Тайгинском районе Тувы. Сообщается о шести погибших детях.

Машина утонула утром 12 июля при попытке переехать вброд реку Шуй в Бай-Тайгинском районе Тувы. Глава республики Шолбан Кара-Оол на своей странице в соцсетях написал, что погибли две семьи: четверо взрослых и шесть детей. 
"Земляки, к большому сожалению, сообщаю о трагедии, случившейся сегодня утром в селе Шуй Бай-Тайгинского района. 10 человек погибли при попытке переехать реку Шуй на автомашине УАЗ-469 в местечке Одуруг, - пишет Кара-Оол. -  Предположительно 4 взрослых и 6 ребятишек. Это две семьи. Они ехали из села Тээли, скорее всего, в аржаан Дустуг-Хем. Срочно направил группу специалистов Службы ГО и ЧС со спецтехникой, чтобы на месте провели неотложные организационные действия, в том числе Минтруд обязан провести работу социального характера. Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких. Призываю, дорогие земляки, соблюдать все меры безопасности, не подвергать своих родных опасности, ни в коем случае нельзя об этом забывать. Берегите себя".
МВД по республике сообщает, что обнаружены тела десяти погибших, однако об их точном количестве говорить рано, поскольку правоохранительные органы еще устанавливают точное количество людей в автомобиле. 

Фото: www.bylkov.ru

0