6 мая 2019, 17:00
Самый высокий 4 класс пожароопасности ожидается в районах Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая - Атмосфера. В период с 6 по 8 мая в Кулундинском и Благовещенском районах Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).
 
Напомним, с 1 мая 2019 года на территории региона введен особый противопожарный режим: запрещено проведение сельскохозяйственных палов, отжиг порубочных остатков в лесных массивах, сжигание травы и мусора.
 
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, в сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни.
 
Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.
 
Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь. 
 
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. 
 
Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19.
 
При пожаре звоните по номеру 101.
0


Еще новости