9 апреля 2019, 13:00
Паводковая обстановка в Алтайском крае остается на особом контроле

Упомянуты:

Барнаул, 9 апреля - Атмосфера. Паводок в регионе развивается в соответствии с прогнозом, так же продолжается процесс вскрытия рек. Угрозы подтопления населенных пунктов на данный момент нет, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.
 
Стабилизировался уровень воды на реке Алей в районе Рубцовска (530 сантиметров при критическом в 600 сантиметров). Заторов на реке нет, прогнозируется дальнейшее снижение воды. Достаточно высокий уровень сохраняется на реке Алей у города Алейска - 767 сантиметров при критическом в 810 сантиметров.
 
Ликвидация затора на реке Чумыш в Тальменском районе Ликвидация затора на реке Чумыш в Тальменском районе
 
На данный момент на территории края работают четыре оперативных группы в Бийском, Красногорском, Тальменском, Усть-Пристанском районах. Специалисты ведут постоянное наблюдение за обстановкой, представляют информационные сообщения в Центр управления силами в кризисных ситуациях.
 
В понедельник, 8 апреля, при проведении авиационной разведки ледовой обстановки выявили затор на реке Чумыш в Тальменском районе в районе села Шипицино. Силами взрывных бригад затор ликвидировали. Угроза подтопления населенного пункта снята.
 
"В настоящий момент паводковая обстановка на территории Алтайского края стабильная и находится под контролем", - отметил заместитель руководителя территориального органа (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Владимир Драчев. В готовности находится аэромобильная группировка Главного управления, в которой 100 человек и 14 единиц техники.
0


Еще новости