2 апреля 2019, 20:22
"Хуже, чем Бонни и Клайд": москвичка осуждена за организацию убийства своей семьи из-за наследства

Упомянуты:

Барнаул, 2 апреля - Атмосфера. Московский областной суд приговорил 26-летнюю Дарью Переверзеву к 16 годам колонии за организацию убийства матери, а также двух братьев и сестры ради наследства, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

В 2014 году у Переверзевой и ее сожителя Дмитрия Колесникова возник умысел на убийство матери и брата Переверзевой с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи. Исполнителем преступления стал парень Переверзевой, он уже отбывает пожизненный срок. В коттедже в Химках он задушил 43-летнюю мать девушки, сотрудницу "Роснефти"  Елену Переверзеву, и ее 12-летнего брата, после чего устроил в доме пожар. На втором этаже особняка находились двое детей – 3-летние двойняшки – они задохнулись угарным газом.
«В ходе следствия был произведен большой объем следственных действий – допрошено более 50 свидетелей, произведено более 20 судебных экспертиз. На основании результатов экспертиз, показаний Колесникова, потерпевших, а также свидетелей установлены мотивы и способ совершения столь жестокого преступления», – отмечается в сообщении.
Приговором суда Переверзевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии общего режима.
«Она была недовольна суммами, выделяемыми ей на расходы. После завершения учебы на работу устраиваться не спешила», — цитирует РИА «Новости» одного из следователей по делу. При этом отмечается, что деньги выделялись девушке буквально миллионами рублей.
Пока шло следствие, Дарья два с лишним года скрывалась за границей. По возвращению на родину она была сразу арестована полицией. При этом свою вину в содеянном девушка полностью отрицает.
 
 
Данная история буквально шокировала рунетчиков, которые отметили хладнокровную жестокость молодых преступников. 
«Эта парочка даже хуже, чем Бонни и Клайд. Они-то хоть банки грабили», - написал один из пользователей соцсетей.
 

Фото: vk.com/daria__igorevna
0