19 июля 2018, 11:01
Пьяный водитель на Алтае насмерть сбил сотрудника ГИБДД и скрылся

Упомянуты:

Барнаул, 19 июля - Атмосфера. Накакуне вечером, 18 июля, в Заринске пьяный молодой человек насмерть сбил остановившего его сотрудника ГИБДД и скрылся с места преступления. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника ДПС ОГИБДД МО МВД России «Заринский».

"По данным следствия, 18 июля 2018 года около 22 часов  в городе Заринске 18-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ 2107 в состоянии опьянения, увидев, что сотрудник полиции подал знак остановки транспортного средства,  умышленно направил автомобиль  в сторону инспектора ГИБДД, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Проехав некоторое расстояние, он с места происшествия скрылся. Сотрудник полиции от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", - сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
 
В кратчайшие сроки молодой человек был задержан. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты аппарата следственного управления, решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
 
Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Расследование уголовного дела продолжается.
0


Еще новости