6 июня 2018, 08:55
Женщину убило током на рабочем месте на алтайском предприятии

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня - Атмосфера. Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования одного из обществ с ограниченной ответственностью Волчихинского района, работающего в сфере производства муки и круп.

Ранее в Алтайском крае на одном из предприятий Волчихинского района сотрудница скончалась на рабочем месте от удара током. Женщина работала за электрической швейной машиной. 

Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено электромонтеру, который отвечал за ремонт и обслуживание электрооборудования. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ.

По данным следствия, электромонтер не проконтролировал техническое состояние швейной машинки, предназначенной для зашивания краев мешковой тары. На проводе имелись скрутки, а также не было провода заземления металлического корпуса. В результате это и привело к трагедии 25 августа 2017 года. Аппаратчица в этот день на машинке выполняла работы по зашивке мешков с мукой. Ее ударило током. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Результаты проведенных судебных экспертиз подтвердили наличие причинно-следственной связи между нарушениями обвиняемого по электротехническому обслуживанию оборудования и гибелью женщины.
 
В настоящее время осуществляются дальнейшие следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.
 
 
0


Еще новости