18 апреля 2018, 09:00
Полтонны окорочков из США уничтожили в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 18 апреля - Атмосфера. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай принимаются все необходимые меры по недопущению ввоза санкционных товаров на подведомственную территорию.
 
В автомобильном пункте пропуска "Веселоярск" 16 апреля сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлен факт попытки ввоза из Казахстана в Российскую Федерацию в Бийск мяса птицы. 
 
На основании информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и одной из мобильных групп Алтайской таможни установлено, что гражданин Российской Федерации перевозил окорочка куриные общим весом 600 кг. На коробке имелась маркировка, содержащая информацию о стране происхождения продукции – США.
 
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" партия запрещенной к ввозу продукции изъята и комиссионно уничтожена установленным способом (денатурация хлорной известью и помещение в биотермическую яму).
0


Еще новости