22 января 2018, 12:39
Мошенница обманула барнаульцев на 15 миллионов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 22 января - Атмосфера. Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Барнаула. Руководитель Барнаульского краевого отделения Межрегионального Общественного Фонда "Жилище Социально-Санитарного Минимума" Текутьева Н.Д. была признана виновной в совершении преступлений предусмотренных: 
  • ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере),
     
  • ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение, т.е. совершение умышленных действий, непосредственно направленных на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Управлением ФСБ России по Алтайскому краю установлено, что в период с 2012 по 2015 года председатель фонда Надежда Текутьева путем обмана похитила денежные средства 77 граждан на сумму 14 747 500 рублей, а также пыталась похитить 300 000 рублей.
 
Так, подсудимая, будучи руководителем фонда, привлекала граждан в фонд, рассказывая им о возможности получения жилья по договору социального найма, фактически не имея возможности и законных оснований предоставить такое жилье. Под этим предлогом граждане, будучи обманутыми подсудимой, передавали ей лично, перечисляли на банковский счет или передавали через других лиц, которые действовали по ее просьбе и указанию, но не осведомленные о ее преступном умысле, денежные средства, которыми подсудимая распорядилась по своему усмотрению.
 
Как сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Анна Лошкарёва, согласно приговору суда Текутьева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренного ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших.
0


Еще новости