11 июля 2017, 13:00
Гражданин Казахстана пытался сбыть на территории Алтайского края 50 кг марихуанны

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля - Атмсофера. Апелляционной инстанцией оставлен без изменений приговор Тальменского районного суда Алтайского края в отношении гражданина Республики Казахстан Сергея Бенюха 1983 года рождения по п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
 
В сентябре прошлого года сотрудникам УФСБ России по Алтайскому краю стало известно о планируемой поставке на территорию региона крупной партии наркотических средств.
 
Позже в ходе следствия достоверно установлено, что на Сергея Бенюха вышел некий гражданин, проживавший на тот момент в Казахстане, с предложением за денежное вознаграждение сбыть марихуану на территории Алтайского края. Бенюх, не имевший постоянного места работы, ответил согласием, тем самым вступив с неустановленным лицом в предварительный преступный сговор.
 
В соответствии с разработанным планом, осужденный должен был найти в регионе потенциального покупателя, после чего получить сведения о месте закладки и сбыть партию марихуаны. После того, как Бенюх договорился о сделке на 20 тысяч долларов, организатор сообщил ему, что наркотические средства заложены на определенном участке лесной местности Тальменского района Алтайского края.
 
Встреча наркодельца с покупателем проходила уже под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю в рамках ОРМ "Проверочная закупка". Бенюх извлек из тайника марихуану, общий объем которой составил более 49 кг, и погрузил в машину покупателя.
 
После передачи ему дубликатов денежных средств в сумме 19,5 тысяч долларов за поставленный товар, Бенюх был задержан.
 
Вину в совершении незаконного оборота наркотических средств в крупном размере гражданин признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
 
В соответствии с решением суда Сергей Бенюх проведет в колонии строгого режима 11 лет.
 
УФСБ России по Алтайскому краю призывает граждан, которым из-вестны аналогичные факты, сообщать об этом по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: [email protected]
0


Еще новости