16 августа 2016, 11:30
Супруги-сутенеры, торговавшие 14-летими девушками, предстанут перед судом в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 16 августа - Атмосфера. Банду сутенеров будут судить в Барнауле за организацию занятия проституцией, с привлечением несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, в декабре 2013 года жительница Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории города занятия проституцией с привлечением на добровольной основе  девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией.   При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые  привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за деньги  предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8  девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе  2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Супруги уже привлекались за уголовное преступление, в связи с чем следователь обратился в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

0


Еще новости