15 января 2016, 12:00
ФСБ задержала алтайских полицейских, которые заставляли людей собирать наркотики

Упомянуты:

Барнаул, 15 января – Атмосфера. Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение заместителю начальника полиции Бийска за инсценировку совершения преступлений, которую он организовывал со своими коллегами с целью повысить раскрываемость, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

По версии следствия, замначальника полиции управления МВД РФ "Бийское" в июне прошлого года с целью имитации служебной деятельности силами подчиненных ему трех сотрудников и подконтрольных им жителей организовал инсценировку преступлений в сфере наркотиков.

Полицейские с помощью угроз склонили местного жителя к сбору конопли, ее употреблению другими жителями. После чего, они составляли фиктивные документы об этих правонарушениях.

В дальнейшем, по данным следствия, полицейские привлекали этих жителей к ответственности, арестовывая их. Один из участников группы уже дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Сейчас уголовное дело в его отношении рассматривается в суде, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Самому замначальника обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По ходатайству следователя его отстранили от занимаемой должности на период предварительного расследования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в настоящее время сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности.
Если его вина будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.


 

0


Еще новости