12 января 2016, 15:00
Экс-глава района на Алтае получил реальный срок за взятку

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Поспелихинский районный суд признал виновным в покушении на получение взятки экс-главу администрации этого района Петра Шрейдера и вынес ему наказание в виде пяти лет колонии строгого режима, сообщает региональный Следственный комитет.

В октябре 2013 года в администрацию Поспелихинского района Алтайского края обратился индивидуальный предприниматель с заявлениями о выдаче ему разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства — двух торговых центров. Они были возведены с нарушением градостроительных норм, поскольку разрешение на строительство выдавалось только на один объект недвижимости. При этом допустимые объемы строительства значительно превышены — более чем на 800 кв. м. Данные несоответствия – это безусловное основание для отказа в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Тогдашний администрации района Петр Шрейдер за взятку от предпринимателя в виде однокомнатной квартиры стоимостью более 700 тысяч рублей подписал необходимые разрешительные документы на ввод в эксплуатацию незаконно построенных торговых центров. Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Экс-глава признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки лично в виде иного имущества, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере). Он приговорен к пяти годам исправительной колонии строгого режима. Петр Шредер взят под стражу в зале судебного заседания.
 



0


Еще новости