19 ноября 2015, 17:00
СМИ сообщили о задержании в московском метро мигрантов со следами взрывчатки

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. У двух пассажиров московского метро после досмотра были обнаружены на руках и одежде следы взрывчатых веществ. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

28-летний гражданин Узбекистана был досмотрен 15 ноября на станции «Теплый стан» Калужско-Рижской линии. Султан С., зайдя на станцию, встал на колени и начал что-то шептать себе под нос. Поведение пассажира привлекло внимание полицейских, передает издание.

Служба безопасности метро обследовала его с помощью прибора М-ИОН, фиксирующее наличие паров взрывчатых веществ. Проверка выявила наличие на руках и одежде мужчины гексогена и тротила. Он не смог дать внятных объяснений о происхождении следов взрывчатки.

"Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог "испачкаться" частицами взрывчатых веществ", — сообщил источник. Полиция установила, что приезжий нарушил миграционное законодательство, теперь ему грозит депортация.

В результате более детального осмотра, в ходе которого с рук задержанного был проведен смыв, установлено, что выявленное вещество оказалось не гексогеном, а глицерином, похожим с ним по химическому составу.

В связи с путанными показаниями мужчины, был проведен обыск его квартиры. Ничего подозрительного полицейские не нашли, кроме огромного количества стирального порошка — несколько десятков килограммов. Уголовное дело против гражданина Узбекистана не стали заводить в связи с отсутствием состава преступления. Мужчина был отпущен.



0


Еще новости