10 ноября 2015, 19:00
Крокодилов привлекут к охране тюрем

Упомянуты:

Индонезия, 10 ноября - Атмосфера. Национальное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (BNN) Индонезии выступило с предложением о строительстве тюрьмы, охранниками в которой станут крокодилы, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местного чиновника.

По данным агентства, тюрьма, должны быть построена на острове, при этом в ней будут содержаться заключенные, приговоренные к смертной казни за наркоторговлю. Автором предложения стал глава управления Буди Васесо (Budi Waseso), который планирует объехать различные регионы страны в поисках подходящих крокодилов для охраны заключенных.

"Мы поместим там так много крокодилов, как сможем. Я займусь поиском самых свирепых видов крокодилов", — цитируют слова Васесо местные СМИ. По его словам, крокодилы смогут обеспечить лучшую охрану, так как их нельзя подкупить в отличие от людей.

"Их нельзя подкупить. Нельзя убедить их, что заключенному нужно позволить сбежать", — считает глава управления.

Как отмечает агентство, сейчас проект строительства находится на начальной стадии разработки. На данный момент все еще неизвестно о сроках его реализации, а также о месте размещения.

Индонезия имеет очень жесткое антинаркотическое законодательство. Президент Индонезии Джоко Видодо объясняет суровость принимаемых его правительством мер "чрезвычайной ситуацией" в области распространения наркотиков, сложившейся в стране: по данным Национального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (BNN), наркоманами являются свыше 4,5 миллиона индонезийцев.

0


Еще новости