8 октября 2015, 13:00
Следствие урезает сроки ознакомления экс-губернатора Юрченко с его уголовным делом

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября – Атмосфера. Следственный комитет, занимающийся уголовным делом в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обратились в суд с ходатайством об ограничении экс-чиновника в сроках ознакомления с материалами следствия, сообщает в четверг "Коммерсант", ссылаясь на свои источники.

Отметим, что в августе этого года Юрченко было предъявлено обвинение по первому уголовному делу, связанному с продажей в центре Новосибирска имущественного комплекса по заниженной стоимости, в результате чего, согласно версии СКР, бюджет региона потерял около 17 миллионов рублей. В данном случае Юрченко инкриминируется превышение должностных полномочий.

Также силовики представили бывшему губернатору и его адвокатам материалы дела для изучения.

В настоящее время следствие полагает, что сторона экс-главы НСО затягивает процесс ознакомления с делом. Ввиду этого со стороны правоохранителей в Центральный районный суд Новосибирска было подано ходатайство с просьбой ограничить срок изучения материалов 30 октября. Заседание суда по этому вопросу должно пройти сегодня.

Отметим и то, что бывший глава Новосибирской области проходит фигурантом по еще одному уголовному делу также о превышении полномочий. Оно касается подписания Василием Юрченко незаконного, как считает следствие, распоряжения о переводе земельного участка, находившегося в федеральной собственности, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Расследование этого дела пока продолжается.

Оба уголовных дела были возбуждены в отношении Юрченко уже после того, как он покинул кресло губернатора НСО. Напомним, что должность он потерял в марте 2014 года с большим скандалом – президент России Владимир Путин уволил главу региона с формулировкой "в связи с утратой доверия".
 

0


Еще новости