5 октября 2015, 17:20
Девочка призналась, что нашла наркотики возле дома

Упомянуты:

Новосибирск, 5 октября - Атмосфера. Съемочная группа LifeNews навестила девочек в больнице, где они проходят реабилитацию после наркотического отравления. Все пятилетние воспитанницы новосибирского детсада переведены в педиатрическое отделение, чувствуют себя хорошо и сейчас вспоминают о происшествии с улыбкой.

"Это Алина нашла пакетик, — начинает рассказ самая бойкая девочка Саша, — она принесла его, а мы варили суп и пробовали. Только она сказала, что это лечебная трава, — добавляет Алиса. — А оказалось, наоборот, вредная, и мы от нее испортились".

В это время Алина рассказывает на ушко маме, где взяла наркотики: по словам девочки, она нашла их около своего дома и принесла в детский сад.

"Ну где ты нашла его? Скажи, мы не будем ругаться", — уговаривают взрослые. Ответ звучит еле слышно: "Возле дома".

Между тем результаты экспертизы уже готовы. Она подтверждает: в моче всех троих детей обнаружены составляющие синтетического наркотического вещества.

"После того как ввели антидот опийный, состояние детей резко улучшилось. Мы стали подозревать, что это каннабиноиды, что-то типа разновидностей спайсов, - рассказал главврач ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" Николай Мананкин, - на сегодняшний день определяется соматогенная фаза острого отравления. Дело в том, что этот препарат поражает печень и почки. Но я думаю, прогноз будет хороший".

В педиатрическом отделении под наблюдением врачей и родителей девочки пробудут еще неделю. Все три мамы возмущены случившимся и винят в этом воспитателя.

"А если бы это не наркотики были, а еще что-то? — говорит мама Алисы, — я теперь не знаю, как этим воспитателям детей доверять!".

Ранее следователи возбудили дело после отравления троих воспитанниц в детском саду. Правоохранители устанавливают лиц, виновных в инциденте.

0


Еще новости