23 сентября 2015, 10:00
Уголовное дело возбуждено в связи с обрушением дома в Омске

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября – Атмосфера. Органы следствия Омской области возбудили уголовное дело по факту обрушения накануне вечером в региональной столице жилого дома по улице 1-я Тепловозная, пишет портал "Сибинфо".

"22 сентября 2015 года около 19 часов 40 минут произошло обрушение двухэтажного жилого дома, расположенного на улице 1-я Тепловозная в городе Омске. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сообщили в управлении СКР по области.

Согласно предварительным данным, в двухэтажном здании из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами.

"Следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин обрушения здания и сбор доказательств совершенного преступления. Расследование продолжается", - добавляют в СКР.

По имеющимся данным, в результате ЧП погиб один человек, и еще шестеро получили различные травмы. Среди пострадавших, по данным регионально главка МВД России, участковый уполномоченный полиции, прибывший на вызов в указанный дом. Он был госпитализирован в ожоговый центр.

На месте инцидента работало более 100 сотрудников МЧС. В экстренном ведомстве указывают, что спасателям приходилось работать в тяжелых условиях. "Ситуация осложнялась возможностью дальнейшего разрушения здания, что создавало угрозу спасателям. Разбор завалов проводился в основном на втором этаже. Больших усилий требовало перемещение тяжелых конструкций здания. Свою лепту внесли плохие погодные условия и темное время суток. Тем не менее, спасательные работы были проведены в кратчайшие сроки и с высоким профессионализмом", - указывают в ГУ МВД по региону.

Во вторник утром в мэрии Омска прошло экстренное заседание комиссии по ЧС. Департаменту строительства поручено в течение двух дней обеспечить комиссионное обследование пострадавшего здания на предмет возможности его восстановления. Тем не менее, в мэрии полагают, что вероятнее всего, дом необходимо будет снести.

Чиновникам городской администрации также поручено решить вопрос со временным размещением пострадавших семей.

"Пострадавшим семьям также окажут помощь в вывозе вещей, а также выделят материальную помощь. Департаменту финансов и контроля необходимо обеспечить финансирование всех соответствующих мероприятий, в том числе за счет средств резервного фонда", - добавляют в мэрии.

0


Еще новости