4 апреля 2015, 14:43
Водителя барнаульского автобуса, задавившего учительницу, будут судить

Упомянуты:

Барнаул, 4 апреля – Атмосфера. Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении водителя автобуса № 17, который 16 февраля начал движение транспортного средства, не убедившись, что все пассажиры вышли, 64-летняя женщина упала под колеса и получила смертельную травму.

"Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ", – говорится в пресс-релизе на сайте прокуратуры Алтайского края.

Следователи выяснили, что водитель маршрутного транспортного средства стал отъезжать от остановки, не закрыв дверь автобуса и не убедившись, что все вышли. Одна из пассажирок – 64-летняя Галина Ситникова – как раз выходила из салона и упала под колеса уже двигавшегося автобуса.

Женщине вызвали скорую, но она скончалась по пути в больницу от полученных травм.

Как позже выяснилось, Галина Ситникова более 30 лет проработала учителем географии в барнаульской школе № 88.

Читайте также: "Родственникам погибшей под колесами автобуса в Барнауле учительницы выплатят компенсацию"

Если суд признает водителя виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

0


Еще новости