27 марта 2015, 12:18
СУСК продлил срок следствия по делу Ксюши Боковой до августа

Упомянуты:

Барнаул, 27 марта – Атмосфера. Срок следствия по делу о пропаже десятилетней школьницы из Новоалтайска продлен до августа 2015 года, сообщил на пресс-конференции глава СУСКа по Алтайскому краю Евгений Долгалев в пятницу, 27 марта.

"Мы поиски не заканчивали. Продлили срок следствия через Центральный аппарат. Надолго. Как только погодные условия позволят, мы будем продолжать поиски на месте. Даже зимой мы резали лед. Следствие продлили на пять месяцев – до августа 2015 года", – рассказал СМИ руководитель правоохранительного ведомства.

Он добавил, что следствие "стучится во все двери и готово прислушиваться к любой информации, даже если она кажется несколько необычной". Евгений Долгалев имел в виду привлечение экстрасенсов.

Читайте также: Причиной пропажи Ксении Боковой стал несчастный случай – экстрасенсы

Поиски девочки продолжаются.

В субботу, 28 марта, в городах пройдет всероссийская акция с раздачей листовок с приметами Ксюши Боковой. Подробности корреспонденту ИА "Атмосфера" рассказал координатор алтайского отделения поисковой организации "Лиза Алерт" Денис Греков.

"Это будет всероссийский день, посвященный Ксении Боковой. Отделения "ЛА" по всей стране будут распространять информацию о ней в сети, расклеивать ориентировки у себя на авто и ж/д вокзалах, оставлять их в линейных отделах полиции на транспорте и так далее. В том числе, естественно, это будет происходить и у нас, на Алтае. Мы раздадим ориентировки в Новоалтайске и Барнауле", – рассказал собеседник.

Он добавил, что поисковики будут продолжать работу, пока не найдут ребенка.

Как неоднократно сообщалось на asfera.info, девочка вышла из школы и не дошла до дома 28 марта 2014 года. Позже на берегу реки Малая Черемшанка были обнаружены сумка и мобильный телефон Ксюши. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Рассматриваются две рабочие версии пропажи ребенка – несчастный случай и происшествие криминального характера. Девочка официально объявлена в федеральный розыск.

0


Еще новости