5 марта 2015, 19:30
Инцидент в барнаульском "Магните" перерос в уголовное дело

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле, сообщили в пресс-службе ведомства.

"3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания. Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей", - сказали в ведомстве.

Сейчас следователи допрашивают детей и их родителей, а также сотрудников торговой сети.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Это уже не первый конфликтный случай между сотрудниками магазина и покупателями, так, 3 февраля в Санкт-Петербурге в продуктовом магазине по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла задержали и доставили в полицию пенсионерку Раузу Галимову. В ОМВД по Кронштадтскому району женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, ей вызвали "скорую", а позже и реанимационную бригаду, но помочь ей врачи не смогли. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Между тем прокуратура Санкт-Петербурга не нашла подтверждения факта кражи. Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу 43-летнему директору магазина "Магнит" Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.



0


Еще новости