19 февраля 2015, 13:40
Участкового села Родино отстранили от службы на время проверки

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Участкового уполномоченного, обслуживающего участок в селе Родино Шипуновского района, подозреваемого в укрытии факта избиения 20-летнего местного жителя, на время служебной проверки отстранили от службы, сообщил asfera.info представитель ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Ранее прокуратура сообщила, что проводит проверку в отношении участкового села Родино Шипуновского района, который не доложил информацию о том, что на 20-летнего парня напали и жестоко избили трое местных молодых людей.

"В настоящее время по решению начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю проводится проверка,  в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. В случае если будут установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны участкового,  он будет привлечен к жесткой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут дисциплинарную ответственность", – сказал представитель ГУ МВД региона.

По факту нападения на молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ, максимальная санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Проводится расследование. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего.

0


Еще новости