13 января 2015, 16:15
Следователи задержали начальника спасателей в барнаульском аквапарке, где утонул ребенок

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера. Начальник службы спасателей ООО "Одиссей" задержан, ему предъявлено обвинение в связи с гибелью ребенка в барнаульском аквапарке, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"В должностные обязанности начальника службы спасения ООО "Одиссей" входили подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, а также осуществление контроля за их деятельностью по обеспечению безопасности посетителей аквапарка. В день трагедии 24-летний инструктор-спасатель, который находился в зоне акватории, где погиб ребенок, не увидел и не предпринял мер для его спасения", – отмечают в пресс-службе.

По данным следствия, он был принят на работу за три дня до происшествия и не имел необходимых специальных навыков и подготовки. Кроме того, в день трагедии инструктор-спасатель направлен для работы в акватории в период испытательного срока без назначения наставника.
 
В связи с этим начальнику предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция – шесть лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые экспертизы. Следователями изъята и изучается документация. В связи с проведением экспертиз деятельность аквапарка с 7 января временно приостановлена.



Кроме того, следствием устанавливаются иные факты получения посетителями аквапарка травм.

Напомним, днем 29 декабря в одном из бассейнов было обнаружено тело мальчика девяти лет. Заведено уголовное дело. 30 декабря на 48 часов был задержан 24-летний инструктор-спасатель ООО "Одиссей". Молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

0


Еще новости