9 января 2015, 15:04
Дождь, снегопады, штормовой ветер и похолодание ожидаются на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 9 января – Атмосфера.  Ухудшение погодных условий, способное обернуться возникновением чрезвычайных ситуаций, ожидается в Алтайском крае, проинформировали в пятницу в региональном главке МЧС.

"Во второй половине дня 9 января, ночью и в первой половине дня 10 января ожидаются осадки в виде дождя, мокрый снег, переходящие в снег, временами сильные, гололедные явления, метели, на дорогах сильная гололедица, усиление ветра до 19-24 метров в секунду, похолодание", - подчеркивают в экстренном ведомстве.

Ввиду столь резкого изменения погоды в МЧС указывают, что вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, обрывами ЛЭП, авариями на трансформаторных подстанциях, а также падением деревьев, обрушением слабозакрепленных конструкций и увеличением числа ДТП.

Спасатели настоятельно рекомендуют автовладельцам при ухудшении погодных условий не выезжать за пределы населенных пунктов и воздержаться от дальних поездок.

Отметим, что ранее в краевом главке МЧС в адрес водителей было распространено предупреждение о необходимости повышенного внимания за рулем, но не в контексте резкой смены погоды.
 

0


Еще новости