5 декабря 2014, 11:20
Полиция не завершила проверку по факту гибели пешехода под колесами автобуса в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Экспертизы по факту гибели пешехода под колесами рейсового автобуса осенью этого года в Барнауле до сих пор не завершены, следователи не могут возбудить уголовное дело, сообщили ИА "Атмосфера" в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напомним, 16 октября 2014 года около 20 часов вечера в Барнауле на улице Попова пассажирский автобус сбил пешехода Романа Течина. По словам его родственников, в результате ДТП мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Спустя несколько дней он скончался в реанимации, так и не придя в сознание. У него осталась жена и трое детей.

В редакцию ИА "Атмосфера" обратилась сестра Романа, которая рассказала, что полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту гибели ее брата, а также указала на то, что во время составления протокола о ДТП сотрудниками Госавтоинспекции, по ее мнению, были допущены грубые нарушения.

Читайте также: Полиция Барнаула отказывает в возбуждении дела о ДТП, в котором погиб многодетный отец

В Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Алтайскому краю подтвердили факт аварии. В настоящее время по данному ДТП в соответствии с требованиями статьи 144 УПК РФ проводится проверка.

"В ходе проверки приняты объяснения от участников и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, изъяты видеозаписи наезда, назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП", – сообщили агентству в ведомстве.

По данным следственного управления, до настоящего времени судебные экспертизы, в том числе автотехническая, назначенная с целью определения наличия у водителя автобуса технической возможности избежать наезд на пешехода, еще не окончены. Только по окончании всех этих процедур, в соответствии с законом будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
 

0


Еще новости