14 ноября 2014, 18:00
Полиция Барнаула отказывает в возбуждении дела о ДТП, в котором погиб многодетный отец

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Полиция Барнаула отказывает семье погибшего под колесами автобуса отца троих детей в возбуждении уголовного дела, а ГИБДД прикрывает возможного виновника, рассказала ИА "Атмосфера-ЧП" сестра погибшего.

16 октября 2014 года в Барнауле на пешеходном переходе на пересечении улиц Попова и Трактовой около 20 часов рейсовый автобус 19-го маршрута совершил наезд на пешехода. От полученных травм 34-летний Роман Течин спустя несколько дней скончался в реанимации, не приходя в сознание.

"Нейрохирург, оперировавший Романа, сказал, что шансов выжить не было. Получены травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудники ДПС прибыли на место происшествия в 20:10. В справке они указали, что данные о пострадавшем получили от самого пострадавшего, хотя он даже не приходил в сознание. У него был раздроблен череп", – рассказывает сестра погибшего. Вдобавок ко всему сотрудники ГИБДД не зафиксировали тормозной путь. В справке было лишь указано, что у автобуса повреждено лобовое стекло и дворник.



Однако когда на место ДТП приехала жена потерпевшего, то увидела, что бампер автобуса и номер лежат на проезжей части. "Был видеорегистратор в этом автобусе. Его почему-то не конфисковали. Естественно, он исчез вместе с записью. Нашли даже водителя автобуса, который ехал навстречу и все видел. Также у него забрали видеорегистратор и все удалили. Этот водитель сказал, что видел, как летел пешеход и автобус накрыл его. Хотя тело лежало почему-то возле правого колеса", – рассказывает читательница.

Уже буквально на следующий день автобус был оперативно отремонтирован. "Мы приезжали в гараж для того, чтобы его сфотографировать. Механик сказал, что ему дали задание все исправить, он сделал. Зато сотрудники ДПС прямо на месте, в темноте провели экспертизу и установили, что рулевое управление и тормозная система у автобуса в исправности", – добавляет собеседница агентства.

Родственнице погибшего удалось достать видеозапись с камеры наружного наблюдения. На пленке видно, что мужчина стоит на обочине и собирается переходить дорогу. Он пропускает движущийся транспорт, а затем наступает на пешеходный переход. Через несколько шагов его сбивает автобус.

"Следователь говорит, что надо доказать вину водителя. Водитель в свою очередь отказывается давать показания. Ему владелец автопредприятия нанял адвоката. Как нам сообщили, он лучший по ДТП в Алтайском крае. Мы сами нашли всех свидетелей, видео. Все принесли на блюдечке следователю, но уголовное дело все еще не заведено. Нет доказательств вины водителя", – сетует сестра погибшего. У ее брата остались несовершеннолетние дети: мальчики 12 и пяти лет и трехлетняя дочь.
 

ИА "Атмосфера" направило в адрес ГУ МВД запрос с просьбой разъяснить произошедшее.

0


Еще новости