19 ноября 2014, 18:00
Бийские бухгалтеры, укравшие у полиции 6 млн рублей, получили срок

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Пять бухгалтеров, похитивших шесть миллионов рублей, которые были предназначены для выплаты заработной платы полицейским УВД по городу Бийску, получили условные сроки, сообщает  пресс-служба алтайской прокуратуры.

"В 2009-2010 годах бухгалтеры изготавливали фиктивные расходно-кассовые ордера на выплату денежного довольствия, а также якобы на выдачу денежных средств в подотчет сотрудникам полиции", – рассказывает заместитель прокурора города Бийска Олеся Куркина. Женщины подделывали подписи и незаконно забирали из кассы местного УВД деньги. Всего, таким образом, удалось похитить более шести миллионов рублей.

Под подозрение попали Валентина Зубарева, Ирина Докучаева, Тамара Горбунова, Галина Айтахунова и Надежда Эпова. Бийский городской суд признал их виновными  в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Так Зубарева, Эпова и Айтахунова приговорены к пяти, четырем и трем годам шести месяцам лишения свободы соответственно, с испытательным сроком три года и штрафом в размере 70 тысяч рублей каждой.

Горбунова и Докучаева приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 50 тысяч рублей каждой. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудники бухгалтерии в 2010 году были отстранены от исполнения служебных обязанностей, а впоследствии уволены по отрицательным мотивам.


 


Фото: clck.ru

0


Еще новости