23 октября 2014, 09:27
Солдата-срочника из Алтайского края нашли застреленным в военной части в Бурятии

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера.Тело призывника из Бийска Олега Зайцева обнаружили в одной из воинских частей Бурятии с огнестрельным ранением 16 октября, по официальной версии, парень совершил самоубийство, сообщает ИПП "Сибинфо".

Трагедия произошла 16 октября в 17 часов вечера в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне в Бурятии. Призывник из Бийска 20-летний Олег Зайцев был найден с огнестрельным ранением в голову.

По официальной версии, молодой человек совершил самоубийство. Однако его родители уверены в обратном – сына могли убить.

"Они (командование части. – Примечание редакции) даже не открывали уголовное дело, пока я не приехал, не прилетел сюда. Они просто позвонили и сказали: "Ждите, через три дня получите гроб". И все. И отписка: "Самоубийство". И до свидания. Потому что сами все понимают, что полетят и головы их, и кресла, и погоны", – рассказал отец погибшего Александр Зайцев.

Олегу Зайцеву оставалось служить полгода, и он заключил контракт на дальнейшую службу. Так что убивать себя он бы не стал, уверены родные.

Более того, по словам отца призывника, некоторые из сослуживцев тет-а-тет рассказали, что молодой человек был убит. "Автоматы были все разряжены, ни одного патрона у них не было с собой. Надо было держать автомат на весу в руках над головой, под углом 45 градусов. На весу, без упора. Даже если доказывать, что стрелял из автомата в голову сам себе – просто аккуратно так не сядешь, там тебя разнесет. Отдача автомата все равно есть. На весу автомат держать и стрелять, чтобы он аккуратно лег около ног, это тоже уже", – говорит Александр Зайцев

Между тем от комментариев отказались и в военной части, и в военной прокуратуре.

0


Еще новости