23 октября 2014, 16:40
Девушка-подросток на Алтае выбросила собственного новорожденного ребенка в выгребную яму

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 17-летней девушки из Павловского района, которая в среду родила ребенка и выбросила его в выгребную яму, сообщили ИА "Атмосфера-ЧП" в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю.

"В среду в одном из сел района на седьмом месяце беременности девушка родила живого ребенка и выкинула его в выгребную яму уличного туалета. По предварительным данным, смерть младенца наступила от механической асфиксии из-за закрытия дыхательных путей", – пояснили в пресс-службе.

Здесь также пояснили, что девушка закончила девять классов и больше нигде не училась и не работала. Отцом ребенка является парень, не достигший 18-летнего возраста, который сейчас подозревается в разбое и находится в СИЗО.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).  Максимальная санкция – лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

0


Еще новости