20 октября 2014, 16:15
Спасатели ищут двух туристов, пропавших в районе алтайской Синюхи

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября – Атмосфера. Поиски двух туристов, пропавших в Курьинском районе под горой Синюха, начались в понедельник, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

"Организованы поисковые работы в Курьинском районе Алтайского края двух человек в районе горы Синюха вблизи населенного пункта 8 Марта, которые ушли в лес и до настоящего момента их местонахождение неизвестно", – говорится в сообщении.

В поисках задействованы 55 человек, 19 единиц техники, из них от МЧС России 12 человек, три единицы техники.

Справка. Гора Синюха (1210 м) является высшей точкой Колыванского хребта и находится на юге Алтайского края в Курьинском районе. Гора находится в восьми километрах к югу от села Колывань и в двух километрах от села 8 Марта. Восхождение на ее вершину может занять целый день.

Перед началом похода у альпинистов принято "попросить" у местных духов хорошей погоды – от нее зависит успех восхождения. Синюха – гора контрастов: жару здесь внезапно сменяет холодный ветер и гроза, что может затруднить восхождение. Такие же контрасты, но уже радующие глаз, поджидают путника на вершине горы – севернее Синюхи расстилаются бескрайние и знойные Кулундинские степи, с южной стороны дух захватывает от белоснежных вершин Тигирецкого хребта и покрытых черневой тайгой склонов.

0


Еще новости