10 октября 2014, 14:00
Директор барнаульской скандальной УК "Управдом" создал клона и продолжает копить долги

Упомянуты:

Барнаул, 10 октября. - Атмосфера, Кристина Бочарникова. Генеральный директор скандально известной  управляющей компании "Управдом" Александр Генерал создал новое предприятие с аналогичным названием и зарегистрировал его в налоговой службе, теперь  руководитель переводит дома из старой организации во вновь образованную и копит долги перед ресурсоснабжающими компаниями, рассказали  ИА "Атмосфера" сотрудники Барнаульской горэлектросети.

"Схема создания компаний-клонов далеко не нова, и ей очень часто пользуются. Перед тем, как выбрать ту или иную организацию, я бы советовал жильцам посмотреть рейтинги управляющих компаний на сайте администрации края, а также реестр задолженностей, который тоже постоянно выставляется в сети, уже из этой информации можно сделать правильные выводы", - комментирует руководитель группы по работе с дебиторами Барнаульской горэлектросети  Максим Бебекин.

Уже порядка четырех лет руководителем управляющей компании "Управдом" является  Александр Генерал. За это время организация успела прославиться в Барнауле как одна из самых неквалифицированных и безответственных компаний.

Так, в январе 2014года  директора  "Управдома" дисквалифицировали на некоторое время из-за ненадлежащего содержания многоквартирного дома.

Не прошло и месяца, как из-за бездействия небезызвестной компании  жители дома №28 по Северо-Западной улице мерзли в своих квартирах из-за размораживания системы отопления.

А в августе "Барнаульская горэлектросеть" подала заявление о банкротстве управляющей компании "Управдом", которая имеет перед энергетиками долг за 12 месяцев.

На этот раз разразился новый скандал. Директор компании, будучи не в силах оплатить свои многочисленные долги, решил по - своему справиться с проблемой. Он создал клон своей организации, а затем перевел туда обслуживаемые им дома.

На сегодняшний день долг "Управдома" перед горэлектросетью составляет около четырех миллионов 800 тысяч рублей. Более трех из которых уже подтверждены судебными актами.

С 10 апреля по 10 сентября управляющая компания собирала с потребителей деньги за электроэнергию.

В общей сложности абоненты перечислили сети более одного миллиона рублей, из которых в адрес ресурсоснабжающей компании поступило всего около одной тысячи рублей. Сейчас клон УК "Управдом" обслуживает более 70 многоэтажек.

Часто жители даже не подозревают о том, что происходит. Сотрудники горэлектросети призывают граждан внимательно сверять реквизиты своей компании при заполнении квитанций (ИНН). А если появляются какие-то подозрения, то стоит обратиться в жилищную инспекцию.

Рейтинг деятельности управляющих компаний Барнаула за первое полугодие 2014 года.
В мониторинге приняли участие 39 управляющих организаций.

Не предоставили сведения для участия в мониторинге 53 управляющие организации, среди которых: ООО "УК "Мой дом", ООО "ЖЭУ №47 (Строитель)", ООО УК "КДМ", ООО "УК "Первая", ООО "УК Старый город", ООО "Южком", ООО "УК ЖЭУ №8", ООО УК "Управдом", ООО "ПЖЭТ Центрального района", ООО "ЖЭК", ООО "Теплодар", ООО "Жилищная услуга", ООО "УК "Дом-Сервис", ООО УК "Центральная" и другие.

Рабочей группой принято решение распределить управляющие организации в соответствии с рейтинговыми показателями по четырем категориям:

Категория №1. "Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда до 20 тысяч кадратных метров":
ООО УК "Уют и согласие" - первое место;
ООО "УК Лучшая компания Барнаула" - второе место;
ООО "Вира" - третье место.

Категория №2. "Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 20 до 100 тысяч квадратных метров":
ООО "УК "ТСЖ Уют-62" - первое место;
ООО "Жилищная коммунальная инициатива 1" - второе место;
ООО УК г.Барнаула "Уют и Согласие" - третье место.

Категория №3. "Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 100 до 250 тысяч квадратных метров":

ООО "Жилищная коммунальная инициатива" - перове место;
ООО "Южком-Сервис" -второе место;
ООО "ЖЭК "Петровское" - третье место.

Категория №4. "Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда свыше 250 тысяч квадратных метров":

ООО "ДЕЗ-2 Ленинского района" - перове место;
ООО "УКЖХ Индустриального района г.Барнаула" - второе место;
ООО "Фирма ПЖЭТ-2" - третье место.


 

0


Еще новости