28 мая 2014, 16:15
Сотрудников барнаульской больницы № 8 будут судить за хищение более 31 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Троих сотрудников городской больницы № 8 в Барнауле будут судить за хищение более 31 миллиона рублей со счета медицинского учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Следствие считает, что с марта 2007 года по май 2013 бухгалтеры больницы незаконно перечисляли на "левые" банковские счета денежные средства, якобы перечисляя зарплату сотрудникам. При этом некоторые из "получателей" даже не являлись работниками медицинского учреждения.

"Следствие пришло к выводу, что к ряду хищений в 2010-2012 годах имеет причастность и третья бывшая работница, предоставившая соучастницам одну из банковских карт, фиктивно оформленную на ее знакомую как на сотрудницу больницы", – говорится в сообщении ведомства.

Все трое в зависимости от роли и степени участия каждой обвиняются в преступлении, предусмотренном частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере). Максимальные санкции – шесть и десять лет лишения свободы.

Таким образом, больница лишилась денежных средств на сумму более чем 31 миллион рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.



0


Еще новости