Чем заняться в Африке в марте

Африканский континент прекрасен в любое время года, каждый турист может найти подходящее место для своего путешествия вне зависимости от того какой месяц на календаре, тем не менее, для поездок по Восточной Африке - лучше всего подходит март.

Экосистема Серенгети, простирающаяся от севера Танзании до юга Кении - одна из старейших и наиболее сохранившихся на Земле. Туристы посещают Национальный парк Серенгети в Танзании, площадь которого превышает размеры Северной Ирландии. Национальный парк Серенгети — несомненно самый известный заповедник живой природы в мире, несравнимый в плане его естественной красоты и научной ценности.

В Серенгети обитают миллионы крупных млекопитающих: львы, антилопы гну, слоны, носороги, леопарды, буйволы, крокодилы, гиены, жирафы, шакалы и многие другие животные. Кроме сезонной миграции, которая привлекает туристов своими масштабами, в Серенгети, в марте, многие животные обзаводятся потомством. Также экосистема является излюбленным местом для орнитологов и бердвотчеров со всего мира, потому что здесь можно понаблюдать за 500 видами птиц.  

Добраться из России в Танзанию можно европейскими авиалиниями, разумеется, стыковочными рейсами. Средняя стоимость билета экономического класса  900 долларов США.