28 июля 2022, 10:01
В Барнауле более 100 водителей оштрафовали за езду по выделенным полосам

В настоящее время правонарушения фиксируют сотрудники ГИБДД. Скоро это будут делать комплексы фото- и видеофиксации, которые смонтируют на нескольких улицах до 31 августа.

С 10 мая и до текущей недели 1003 водителя было привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД в части движения транспортных средств по «выделенкам». Сумма санкции за выезд за линию разграничения составляет 1500 рублей. Если погасить штраф в первые 20 дней, то можно сэкономить 50 %. Таким образом, барнаульским водителям пришлось «раскошелиться» из-за езды по выделенным полосам как минимум на 752,25 тысячи рублей. При условии, что все они заплатят полный размер штрафа, общая сумма превышает 1,5 млн рублей. Эти средства должны быть направлены в специальный региональный дорожный фонд.

Пока нарушения фиксируют сотрудники ГИБДД. Но как уточняют в мэрии, через несколько недель их должны «заменить» комплексы фото- и видеофиксации. Их установят на восьми дорожных участках до 31 августа. В документации на закупку комплексов названы адреса, где будет вестись видеонаблюдение. Четыре камеры смонтируют на проспекте Ленина у домов № 46 (возле Алтайского государственного технического университета), № 54 (перед нулевым километром), № 80 (перед «Домом под шпилем») и № 88 (Алтайский государственный художественный музей, в сторону проспекта Калинина). Еще четыре камеры поставят на проспекте Калинина, 14 (возле пересечения с проездом 9 мая), на Калинина, 26 «Б» (рядом остановкой «Проходная БМК»), Строителей, 58 «А» (напротив у ТРЦ Galaxy), Челюскинцев, 94 (неподалеку от трамвайной остановки на пересечении с улицей Молодежная).

Источник bankfax.ru

Фото: barnaul.org

 

0