4 февраля 2022, 12:11
В правительстве назвали размер выплат олимпийцам за золотую медаль Игр в Пекине

Правительство выплатит по четыре миллиона рублей спортсменам, завоевавшим золотые медали на зимней Олимпиаде в Пекине, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом пишет РИА Новости Спорт.
"Правительством принято решение о вознаграждении российских спортсменов по итогам выступления на Играх. За золотую медаль — четыре миллиона рублей, за серебряную — два с половиной миллиона рублей, за бронзовую медаль — 1,7 миллиона рублей", — сказал он.
Глава правительства добавил, что поощрение получат также те, кто сопровождает олимпийских призеров, — тренеры и специалисты различных направлений и профилей.
"Пожелаем всем нашим спортсменам удачи, будем болеть и переживать за них", — добавил премьер.
В пятницу в Пекине стартуют 24-е зимние Олимпийские игры. Они продлятся до 24 февраля. Спортсмены разыграют 108 комплектов наград в 15 дисциплинах из семи видов спорта. В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на Олимпийских играх не смогут выступать под национальным флагом, а в их честь не сможет звучать государственный гимн, вместо которого будет использоваться фрагмент из концерта Петра Чайковского.
0